Atwasat

لحم بالعجين على الطريقة الشامية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 13 ديسمبر 2019, 10:18 صباحا
WTV_Frequency

يشتهر المطبخ الشامي بأشهى المأكولات، لذلك نقدم إليك منه طريقة تحضير اللحم بالعجين الشهي، تعلميه معنا وطبقيه بنفسك وفقا لموقع «أنوثة».

المكونات
نصف كيلوغرام من العجين
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم الناعم
3 حبات من الطماطم المقطعة
بصلة واحدة صغيرة
ربع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة من بهارات اللحم

طريقة التحضير
- ابدئي بتقلية اللحم مع القليل من الزيت والملح والفلفل الأسود والبهارات على نار خفيفة.
- ثم في مقلاة متوسطة، قلي الطماطم المقطعة على نار خفيفة، ثم أضيفي إليها اللحم وتابعي التقليب.
- ضعي بعدها عصير الليمون، وقلبيها جيدا.
- في هذه الأثناء، افردي العجينة على مكان مسطح وضعي فوقها طبقة من اللحم، واحكمي جوانبها على شكل بيضاوي.
- ضعي العجينة في صينية مستطيلة مدهونة بالقليل من الزيت، وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسطة.
- اتركيها حتى تنضج ويحمر وجهها وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم