Atwasat

بيتزا التورتيلا بالسجق

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 04 ديسمبر 2019, 02:24 مساء
alwasat radio

نقدم إليك طريقة جديدة لتحضير البيتزا عن طريق استخدام خبز التورتيلا تعلمي الطريقة معنا واعديها بنفسك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
3 خبز تورتيلا
ربع كوب زبد مذاب
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
معلقة كبيرة ثوم مفروم
معلقة كبيرة زعتر مجفف
معلقة صغيرة ريحان مجفف
الحشو:
6 أصابع سجق مقطع
2 حبة فلفل حار مقطع
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
ربع كوب
صلصة بيتزا
زيت
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويوضع التورتيلا على سطح نظيف، ويقطع مثلثات متوسطة الحجم.
- يوضع الزبد في بولة، ويضاف إليه الثوم والزعتر والريحان والجبنة، وتخلط جيداً.
- تغمس مثلثات التورتيلا في الخليط، وتقلب جيداً حتى يختلط تماماً ويرص التورتيلا في صينية مبطنة بورقة زبدة، ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
- يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيه السجق ويقلب حتى يتشوح، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.
- يقلب السجق حتى ينضج، ثم يرفع من على النار.
- يخرج التورتيلا من الفرن، ويرص فوق بعضها في صينية غير قابلة للالتصاق.
- توزع فوقه الصلصة، ثم يوضع السجق والهالوبينو والجبنة الشيدر ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماما ويصبح جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط