Atwasat

حساء الدجاج والبطاطا

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 03 ديسمبر 2019, 01:35 مساء
WTV_Frequency

نقدم اليك طريقة تحضير حساء شهي ومغذٍ ويعمل على التدفئة ايام فصل الشتاء تعرفي على مكوناته وطريقة تحضيره وأعديه بنفسك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
أربعة أفخاذ دجاج كاملة
نصف كيلو بطاطا مقطعة مكعبات متوسطة
حبَّة كبيرة بصل مقطع جوانح
بصلة صغيرة للسلق
ربع كوب معدنوس مفروم
نصف ملعقة فلفل أسود
ورقتين غار
عود قرفة
حبَّتين قرنفل
ربع ملعقة صغيرة كمون (اختياري)

طريقة التحضير
- قومي بغسل الدجاج جيداً وضعيه في ماء يغمره على نار متوسطة دون إضافة أي بهارات.
- عندما يغلي الماء أزيلي الرغوة والزفرة عن وجهه، ثم ابدأ بإضافة المطيبات (القرفة، ورق الغار، الملح، الفلفل، كبش قرنفل، بصلة صغيرة مقطعة مقشرة ومقطعة نصفين).
- في إناء آخر أضيفي ملعقتين من الزيت النباتي إلى البصل الجوانح على نار متوسطة، قلبيها قليلاً ثم أضيفي البطاطا إليها وخففي النار.
- قلبي البطاطا لدقيقتين مع القليل من الملح والفلفل ورشَّة كمون، ثم أضيفيها إلى مرق الدجاج ودعي المكونات تغلي معاً حتَّى تنضج تماما ثم أضيفي المعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم