Atwasat

دجاج مشوي بالباربيكيو والبهارات

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 07 نوفمبر 2019, 10:46 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك اليوم طريقة تحضير الدجاج المشوي بالباربيكيو والبهارات، يمكن تقديمها كوجبة رئيسية.

المكونات
- الدجاج: دجاجة مفتوحة 
- صلصة الباربيكيو: نصف كوب 
- معجون الطماطم: ملعقة كبيرة 
- الصويا صوص: ملعقة كبيرة 
- الثوم: فصان (مهروس) 
- الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون) 
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة 
- أعشاب مجففة: نصف ملعقة صغيرة 
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة 
- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير

1- اخلطي الباربيكيو صوص مع الثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والزنجبيل والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأعشاب في طبق.

2- أضيفي الدجاج وقلبي حتى يتغطى بالتتبيلة وغطي القدر واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.

3- ضعي الدجاجة مع التتبيلة في طبق الفرن وغطيه بورق الألمنيوم، وأدخليه الفرن على حرارة 190 لمدة 30 دقيقة، ثم خففي حرارة الفرن لـ160 واتركيه لمدة ساعة.
حمري وجه الدجاج وقدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو الخضار حسب الرغبة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم