Atwasat

ليمونادة الزنجبيل.. إكسير الانتعاش

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 28 يوليو 2014, 04:30 مساء
WTV_Frequency

تعد الليمونادة الباردة من المشروبات المحببة خلال أيام الصيف الحارة؛ كونها تمنح الجسم شعورًا بالانتعاش. ومن خلال إضافة الزنجبيل إلى الليمونادة يمكن إلى جانب الشعور بالانتعاش التمتع أيضًا بمذاق لذيذ وفريد من نوعه.
ولتحضير هذا المشروب المنعش واللذيذ بمقدار لتر نحتاج إلى 200 غرام من الزنجبيل و160 ملليلتر من مياه الصنبور العادية و240 غرام من السكر البني و200 ملليلتر من عصير الليمون الطازج مع 600 ملليلتر من المياه المعدنية الباردة.

نبدأ بغسل الزنجبيل وتقطيعه إلى شرائح، ثم إضافته إلى المياه العادية والسكر البني وعصير الليمون وغليهم جميعًا مع بعضهم البعض، على أن يتم تركهم لمدة ساعتين على الأقل بعد ذلك، حتى يصير المزيج متجانسًا، ثم تتم تصفية المشروب من خلال مصفاة.

وبعد ذلك نقيس 400 ملليلتر من شراب الزنجبيل المغلي بالسكر البني على المياه المعدنية الباردة، على أن يتم صبه على الثلج مباشرةً بعد ذلك أو ملئه في زجاجة وإغلاقها جيدًا والاحتفاظ به في الثلاجة.
ولإضفاء نكهة مميزة على هذا المشروب يمكن إضافة بعض من قشر البرتقال أو القرنفل إلى شراب الزنجبيل الساخن.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات