دنش بالعسل

الدنش بالعسل من المعجنات الخفيفة والسهلة التحضير، ويمكنك تناولها كوجبة إفطارأوعشاء مع الشاي أو القهوة.. وهنا نقدم إليك طريقة تحضيرها وفقا لموقع «شهية».

المكونات
2 و1/2 كوب كبير دقيق
1/2 كوب كبير سكر
100 جرام زبدة سائلة
ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 و1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب كبير ماء دافئ
1/2 كوب كبير لبن سائل دافئ

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق والسكر واللبن البودرة والخميرة ويقلب المزيج جيدا.
- تضاف الزبدة إلى الدقيق ويخلط المزيج بالمضرب الكهربائي، ثم نضع الحليب السائل والماء إلى المزيج تدريجيا مع الاستمرار في التقليب.
- نشكل العجين كرات متوسطة الحجم، ثم توضع في إناء كبير مدهون بالقليل من الزيت، ثم تغطى بكيس بلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.
- تفرد كل كرة إلى مستطيل بالنشابة ثم تقطع إلى مربعات صغيرة ونثني الأطراف للداخل، ثم نضعها في صينية فرن بها ورقة زبدة.
- يخلط صفار البيضة والقليل من الحليب السائل، ثم يدهن به الوجه وتوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة، ويزين الدنش بالعسل والسكر البودرة ويصبح جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط