بيتزا بيبروني كيك

نقدم إليك طريقة تحضير كيكة البيتزا الشهية لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ وفقا لموقع «شهية».

المكونات
عجينة بيتزا
صلصة بيتزا
3 حبات طماطم شرائح
بيبروني
زيتون أسود شرائح
جبنة موزاريلا
مشروم
فلفل أخضر مقطع
زيت ذرة

طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتدعك العجين بقليل من الزيت، ثم تفرد على سطح مرشوش عليه القليل من الدقيق، لتصبح متوسطة السمك.
- يستخدم طبق أو صينية للتقطيع بحيث يكون لدينا 3 قطع من العجينة في حجم مساوٍ للصينية المستخدمة.
- يقطع جزء من العجين على شكل مستطيل بارتفاع مساوٍ للصينية المستخدمة.
- تبطن الصينية بورقة زبدة بحيث تغطي الجوانب والقعر، ثم توضع قطعة العجين المخصصة لجانب الصينية، ثم توضع القطعة الأولى من البيتزا.
- ويوضع عليها الصلصة وشرائح الطماطم والبيبروني والجبنة الموزاريلا والمشروم والفلفل والزيتون، وتوضع باقي الطبقات بالتناوب مع مراعاة أن تكون الطبقة الأخيرة هي البيبروني والجبنة الموزاريلا.
- يلف طرف العجينة المثبتة على جوانب الصينية للداخل قليلاً.
- توضع الصينية في الفرن لمدة من 60 إلى 80 دقيقة، وحتى تنضج جيدا ثم تخرج من الفرن، وتترك لتبرد قليلا ثم ترفع بهدوء على طبق وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط