Atwasat

أرز بالخضراوات واللحم

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 29 سبتمبر 2019, 11:19 صباحا
WTV_Frequency

نقدم لك طريقة إعداد وجبة غذائية متكاملة من البروتين والنشويات والألياف لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك، وذلك وفقا لموقع «المطبخ».

المكونات
3 أكواب من الأرز
كوبان من اللحم المقطع
كوب من الطماطم الكرزية
بصلة صغيرة مفرومة
فصان من الثوم المهروس
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف كوب من الذرة
نصف حبة من الفلفلة الحمراء
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من بهارات اللحم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرتان من الزيت

طريقة التحضير
- في البداية اسلقي الأرز على نار خفيفة مع غمره بالماء إلى أن ينضج ويجف ماؤه تماما.
- في مقلاة متوسطة الحجم، اقلي اللحم المقطع مع الملح وبهارات اللحم والفلفل الأسود والثوم والبصل وقلبيها جيدا.
- ثم أضيفي الفلفلة والطماطم والذرة والبقدونس وتابعي التقليب على نار هادئة، ثم أضيفي الأرز، وقلبيها من جديد لدقيقتين على نار خافتة.
- ارفعي المقلاة عن النار واتركيها لتبرد قليلا وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم