Atwasat

جمبري بانيه

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 01 سبتمبر 2019, 03:03 مساء
alwasat radio

تعرفي معنا على طريقة تحضير الجمبري البانيه؛ لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي وفوائده الغذائية المتعددة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
500 غرام جمبري صغير الحجم منظف ومغسول .
بيضة.
1/3 كوب بقسماط.
فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة زبدة صويا صوص للتغميس.

طريقة التحضير
- ضعي البيضة في وعاء، وأضيفي لها الثوم والملح والزيت، وأخفقي المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.
- اغمسي حبات الجمبري في الخليط السابق، ثم اغمريها في البقسماط.
- ضعي الزبدة على النار، واتركيها حتى تذوب تمامًا، ثم أضيفي الجمبري، وقلبيه على النار حتى يتغير لونه.
- ضعي الجمبري بانيه في أطباق التقديم، وضعي إلى جانبه صحنًا صغيرًا من الصويا صوص للتغميس.
- في وعاء ضعي الثوم والزيت والبيض والملح واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
- غمّسي حبات الجمبري في مزيج البيض ثم في البقسماط.
- حمّي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة واقلي بها حبات الجمبري حتى يتغير لونها وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
 

جمبري بانيه
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط