Atwasat

كيك الزبادي بالبرتقال

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 29 أغسطس 2019, 10:29 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير كيك الزبادي بالبرتقال

المكونات 
- دقيق : كوب 
- سكر : نصف كوب 
- بيكنغ بودر : نصف ملعقة صغيرة 
- بيكنغ صودا : ربع ملعقة صغيرة 
- لبن زبادي : نصف كوب 
- الزيت النباتي : ربع كوب 
- قشرة البرتقال : ملعقة صغيرة (مبشور) 
- عصير البرتقال : 3 ملاعق كبيرة 
- البيض : بيضة واحدة 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة) 

طريقة التحضير 
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي كلًا من الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.

3- اخفقي في وعاء آخر كلًا من الزيت، قشر البرتقال، عصير البرتقال، البيض، الفانيليا ولبن الزبادي.

4- يتم إضافة خليط الدقيق فوق مزيج البيض مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط كيك متجانس القوام.

5- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم أدخليه إلى الفرن.

6- اتركي القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة حتى ينضج.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم