Atwasat

دجاج بالحمص والهريسة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 30 يوليو 2019, 11:01 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالحمص والهريسة الحارة، لتعديه في مطبخك و تستمتعي بمذاقه الشهي وذلك بحسب «شملولة».

المكونات
4 أفخاذ دجاج
نصف كيلو حمص مسلوق
ربع كيلو سجق
كوب صلصة طماطم (400 غرام)
نصف لتر شوربة دجاج
2 عيدان كراث مقطع
حبة باذنجان مقطع مكعبات
حبة فلفل أحمر مقطع
حبة فلفل أصفر مقطع
4 ملعقة كبيرة هريسة حارة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير
- في وعاء كبير على نار هادئة، نضع الزيت حتى يسخن يقدح ثم نضيف إليه الكراث، ونقلبه حتى يذبل.
- نضيف الثوم، ونقلبه حتى يصفر ونضع الحمص المسلوق والباذنجان والفلفل الأحمر والأصفر، ونقلبهم حتى يتغير لون الخضروات.
- في وعاء آخر على نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن، ثم نضع فيه أفخاذ الدجاج.
- نقلب أفخاذ الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم نرفعها جانبًا وفي نفس الوعاء، نضع السجق، ونقلبه لمدة 5 دقائق وحتى يتشوح ثم نرفعه.
- نضيف إلى وعاء الخضروات الهريسة الحارة والصلصة والشوربة ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والبابريكا، ونقلبهم جيداً.
- نضيف إلى نفس الوعاء الدجاج والسجق، ونوزع الدجاج بين خليط الحمص بالهريسة ونغطي الوعاء بإحكام، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة وحتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم