Atwasat

كيكة الأناناس

القاهرة - بوابة الوسط السبت 27 يوليو 2019, 11:18 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير كيكة شهية من الاناناس والكراميل، لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقا لموقع «شهية».

المكونات
2 ونصف كوب دقيق
4 بيض
3/4 كوب حليب
1 1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة حليب جاف
ملعقة كبيرة خل
3/4 كوب زيت
2 ملعقة صفير بيكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
مكونات طبقة الكراميل:
علبة أناناس أو أكثر حسب الحاجة
3/4 كوب سكر أسمر
3 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير
- ابدئي بعمل الكراميل، قومي بوضع الزبدة والسكر على النار، واتركيهم حتى يذوب السكر تماماً.
- اسكبي الكراميل في قاع صينية الخبز ثم وزعي الأناناس فوق الكراميل.
- انخلي الدقيق والبيكينج باودر، وضعيهم جانباً.
- ضعي السكر والبيض والخل في وعاء، واخفقيهم جيداً حتى يتكاثف المزيج، ثم أضيفي الحليب الجاف والحليب السائل والزيت، وعاودي الخفق مجدداً.
- قومي بإضافة خليط الدقيق بشكل تدريجي، واخفقي حتى يتشكل لديكِ خليط ناعم ومتجانس.
- اسكبي خليط الكيك فوق الأناناس والكراميل وضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 30 - 40 دقيقة.
- أخرجي الكيكة من الفرن، اتركيها 5 دقائق، بعدها اقلبيها وقدميها بعد أن تبرد تماماً.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم