الأرز المعمر باللحم

الأرز المعمر من الأطباق الشهيرة في المطبخ المصري وله طرق كثيرة في التحضير نقدم إليكِ اليوم أحدها لتتعلميه معنا وتعديه في مطبخك وتقدميه كوجبة متكاملة لعائلتك وذلك وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
500 غرام لحم مقطع مكعبات
250 غرام أرز
3 ملاعق كبيرة قشدة
ملعقتان كبيرتان من سمن
(240 مللي) ماء
2 حبة بصل مفروم
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- نضع اللحمة مع البصل في الزيت والسمن على النار.
- نضيف الملح والفلفل الأسود ونضع الأرز في الطاجن، ونضيف له اللبن والماء والقشدة.
- نضيف اللحمة وندخل الطاجن الفرن حتى تمام نضج الأرز ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية