قائمة طعام عاشر أيام رمضان

نقدِّم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتكِ في عاشر أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

حمص بالصلصة
تعرفي معنا على طريقة تحضير سلطة الحمص بالصلصة الحارة واعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
2 كوب حمص مسلوق
كوب عصير طماطم
2 كوب شوربة «مرقة»
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
كمون
فلفل أسود
شطة
زيت

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن ويوضع الثوم في الزيت، ويقلب حتى يصفر.
- يضاف إليه عصير الطماطم، ويقلب لمدة 5 دقائق وتضاف اللحمة، وتقلب جميع المكونات جيداً.
- تضاف الشوربة، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والشطة وتترك على النار لمدة 10 دقائق وحتى تسخن جيداًوتصبح جاهزة للتقديم.

باستا الدجاج
تعرفي معنا على طريقة تحضير باستا الدجاج مع الجبن الشهي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الطيب، وذلك وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
4 قطع صدور دجاج
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة أوريغانو
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة كبيرة زبد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب كريمة طهي
250 غرام معكرونة
جبن بارميزان
بقدونس مفروم ناعمًا

طريقة التحضير
- ضعي الدقيق، والملح، والبابريكا، والفلفل الأسود، والثوم والأوريغانو في وعاء وقلبيها.
- قلّبي الدجاج في خليط الدقيق، ثم ضعيه جانبًا وضعي زيت الزيتون والزبد على النار، ثم قلبي الدجاج حتى يصبح ذهبيًا.
- ضعي الزبد في نفس المقلاة لتجهّزي الصلصة، وأضيفي لها الدقيق، والملح، والبابريكا، والفلفل الأسود، والثوم والأوريغانو، وبعد أن تمتزج المكونات أضيفي الكريمة وقلبي بسرعة.
- أضيفي المعكرونة المسلوقة والجبن والدجاج إلى الصلصة، قلبي المكونات قليلاً، ثم قدميها، وزينيها بالبقدونس المفروم.

كعك بالعسل
تعرفي معنا على طريقة تحضير الكعك بالعسل لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كوب حليب سائل
2 ملعقة قرفة
3 بيضات
إصبع زبد
1/2 ملعقة ملح
1/2 كوب سكر
مكسرات

طريقة التحضير
- سخني الفرن وادهني قالب الكيك بالزيت والطحين في وعاء انخلي الطحين، القرفة، البيكنج باودر والملح.
- في الخلاط، اخفقي الزبد والسكر حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- ضيفي العسل إلى خليط الزبدة ثم ضيفي البيض بالتدريج، ومن ثم الحليب.
- ضيفي خليط الطحين بالتدريج وضعي المزيج في قالب الكيك وادخليه الفرن حتى ينضج، ومن ثم اتركيه يبرد.
- زيني كيك العسل بالمكسرات ويصبح جاهزًا للتقديم