قائمة طعام ثامن أيام رمضان

نقدِّم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتكِ في ثامن أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

لسان عصفور بالجزر
نقدِّم إليكِ طريقة تحضير حساء لسان العصفور مع الجزر لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي في خطوات بسيطة وذلك وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
250 غرامًا من لسان العصفور.
ثمرة جزر مفرومة.
شوربة دجاج.
ورق لوري.
حبهان.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير
- حمري لسان العصفور في زيت ساخن على نار متوسطة.
- وضعي الجزر والحبهان وورق اللورى والملح والفلفل على لسان العصفور وقلبي ثم ضعي الشوربة تدريجيًّا وقلبي ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

بامية بالمفروم
البامية من الخضراوات الشهية التي تحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات التي تساعد على بناء الجسم وتقويته.
نقدم لك طريقة تحضيرها بالحم المفروم، لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي، وذلك وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 كيلو لحم مفروم.
1/2 بامية.
4 فص ثوم مفروم.
ملح.
شطة.
فلفل أسود مطحون.
عصير طماطم.
ملعقة كبيرة سمن.
ملعقة كبيرة زيت.
شوربة.
طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة ضعي الزيت والسمن يسخن.
- ضعي الثوم المفروم في الإناء وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون.
- ضعي الطماطم المعصورة على الثوم تدريجيًّا ثم ضعي البامية والشوربة واللحم المفروم وقلبي.
- تبلي البامية بالملح والفلفل والشطة وقلبي برفق ثم غطي الإناء واتركيها حتى تنضج.
- ضعي البامية في طاجن ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق تحت الشواية وتصبح جاهزة للتقديم.

أرز بالشعرية
الأرز من الأطباق الأساسية في المجتمع الشرقي نقدم لك اليوم طريقة تحضيره مع الشعرية لتعديه في مطبخك بسهولة وفقــًا لموقع «أكلتي».

المكونات
كوبان من الأرز.
نصف كوب شعرية.
ربع كوب زيت أو سمن.
3 أكواب ونصف ماء.
معلقة كبيرة ملح.
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيدًا عدة مرات ثم صفيه وضعي الزيت أو السمن في الإناء (الحلة) على نار متوسطة حتى يسخن.
- ثم ضعي الشعرية وقلبيها جيدًا حتي يصبح لونها ذهبيًّا .
- ضعي الأرز على الشعرية ثم معلقة الملح وقلبيهم جيدًا واتركيهم لمدة 2-3 دقائق على نار متوسطة.
- ضعي 3 أكواب الماء على الأرز، وتأكدي أن الماء يغطي الأرز بشكل كامل لأن الأرز يحتاج الكثير من الماء.
- غطي الإناء بإحكام لضمان عدم خروج البخار منه واتركيه على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق وحتى يشرب الأرز الماء.
- ضعيه على نار هادئة جدًا أو على أصغر شُعلة وتذوقي الأرز بعد 30 دقيقة من التسوية لكي تُحددي إذا كان اقترب على السوى أو يحتاج ماء مرة أخرى.
- أزيلي غطاء الإناء لمدة 1 - 2 دقيقة لتهويته (لتتفادي تعجنه) حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

سوفليه
سوفليه الأوريو حلوى سريعة بطعم الأوريو ويمكن تقديمه مع قهوتك المفضلة، تعرَّفي على طريقة تحضيره معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
25 قطعة بسكويت أوريو.
كوب وربع حليب.
عبوة كريم شانتيه (200 غرام).
علبة قشدة.
طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير بالخلاط الكهربائي، ضعي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبدة، أو قوالب صغيرة.
- اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 12 دقيقة ويصبح جاهزًا للتقديم
 

المزيد من بوابة الوسط