حضري سمك بالفرن

حضري معنا اليوم سمك بالفرن لكل أفراد اسرتك، من خلال هذه الوصفة السريعة حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
سمك فيليه - كيلوغرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زعتر يابس - ملعقة صغيرة
حبق يابس - ملعقة صغيرة
كابر مصفّى - ملعقة كبيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - كوب
ورق غار - 2
حبهان - 5
قرفة عيدان - 4

الطريقة
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في صينية فرن، اسكبي الزيت ثمّ ضعي قطع الفيليه.
3- نكّهي السمك بالملح، الفلفل الأبيض، الكمون والفلفل الأسود.
4- ضعي أوراق الغار، عيدان القرفة والحبهان فوق السمك.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أوحتى يبدأ السمك بالنضوج من الجهتين.
6- أخرجيها من الفرن ورشّي على الفيليه الزعتر، الحبق والكزبرة. أعيديها إلى الفرن لحوالى الدقيقتين.
7- أخرجيها من جديد وضعي حبّات الكابر على قطع السمك واسكبي عصير الليمون الحامض، أعيدي الصينية إلى الفرن لدقيقة واحدة.. ثم اخرجيها للتقديم وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط