الصوص البني في خطوات سهلة

يضيف الصوص البني طعم خاص للطعام، وقد لا يتبقى الكثير من الصوص البني بعد الشواء، ولحل هذه المشكلة تعرف على طريقة تحضيره بطريقة بسيطة وسريعة، حسب «شملولة».

المقادير
نصف كوب زبد لينة
نصف كوب دقيق أبيض منخول
4 أكواب شوربة الدجاج أو اللحم
ثلث كوب كريمة لباني
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

خطوات التحضير
نحضر مقلاة نضع فيها الزبد اللين ونتركه على نار هادئة حتى يسيح ثم نضيف الدقيق.
نقلب الزبد مع الدقيق بمضرب سلك يدوي حتى نحصل على خليط له قوام كريمي ونشم رائحة كرائحة المخبوزات عندها نعلم أن الصوص نضج.
نسكب شوربة الدجاج ونقلب حتى يتجانس ثم نضيف كوب ثاني ونستمر في التقليب حتى يتجانس ونستمر هكذا في الكوب الثالث والرابع، في النهاية سنحصل على صوص خفيف كالشوربة.
نترك الصوص 10 دقائق على نار هادئة مع التقليب حتى لا يحترق، وعلامة النضج خروج الملعقة مغطاة بالصوص عند تغميسها فيه.
نضيف الكريمة اللباني ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين إلى أن نحصل على صوص له قوام مناسب، متجانس وسميك.
في النهاية نقوم بتتبيل الصوص برش الملح والفلفل الأسود.
الآن نستطيع تقديم الصوص البني بجانب ستيك اللحم المشوي.

المزيد من بوابة الوسط