تتبيلة الشيش طايوق بالزبادي

تتبيلة الشيش طايوق بالزبادي (أرشيفية:انترنت)

نقدم لكِ طريقة تحضير تتبيلة الشيش طايوق بالزبادي .

المكونات
- صدر الدجاج : 900 غم (منزوع الجلد والعظام / مقطّع إلى مكعبات) 
- عصير الليمون : نصف كوب
- زبادي : كوب 
- بابريكا : ملعقة صغيرة 
- سبع بهارات : ملعقة صغيرة 
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة 
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة 
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم) 
- الثوم : 4 فصوص 
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة 
- ملح : حسب الرغبة 

طريقة التحضير

1. ضعي في الخلاط الكهربائي عصير الليمون الحامض، الزبادي، معجون الطماطم، البصلة، الثوم وزيت الزيتون.

2. اخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.

3. نكّهي مكعبات الدجاج بالملح، السبع بهارات، البابريكا والزنجبيل.

4. قلّبي جيداً ثمّ ضعي الدجاج في وعاء واسكبي فوقه التتبيلة.

5. غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.

6. شكّي الدجاج في أسياخ خشبية.

7. املئي ثلاثة أرباع قدر بالماء وضعيه على النار.

8. صفّي الأسياخ واتركيها حتى تنضج ثمّ قدّميها.

المزيد من بوابة الوسط