حضري كيكة نباتية

نقدم إليكِ طريقة تحضير الكيكة النباتية الشهية لتعديها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شهية».

المكونات
350 غرام شوكولاته داكنة
400 ملل من حليب جوز الهند.
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
كوبان ونصف من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من البيكينج باودر.
كوب من السكر البني.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الخام.
350 غرام فراولة مقطعة أنصاف.
ثلث كوب من جوز الهند المحمص.

طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وضعي 150 جرام من الشوكولاتة مع كوبين من حليب جوز الهند والفانيليا في وعاء وضعيها في الميكروويف لمدة دقيقة، وقومي بتقليب المكونات بين الحين والآخر حتى تتجانس مع بعضها البعض.
- اخلطي الدقيق مع البيكينج باودر والسكر والكاكاو في وعاء كبير، ثم أضيفي خليط الشوكولاتة بعد أن تخرجيه من الميكروويف، وقلبي جيداً حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض وتتجانس.
- اسكبي خليط الكيك في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق.
- اخبزي الكيك لمدة 50 دقيقة أو حتى تتأكدي أنه نضج تماماً ثم أخرجي الكيك من الفرن، واتركيه جانباً حتى لمدة 10 دقائق حتى يبرد قليلاً بعد أن تخرجيه من القالب.
- ضعي الكمية المتبقية من الشوكولاتة وحليب جوز الهند في وعاء وضعيها في الميكروويف لمدة دقيقة، وقومي بتقليبها بين الحين والآخر حتى تصبح متجانسة جيداً.
- اقسمي قالب الكيك من المنتصف حتى تحصلي على نصفين متساويين.
- ضعي نصف كمية خليط الشوكولاتة على الكيكة، ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك واسكبي فوقها الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة وزيني وجه الكيك بحبات الفراولة المقطعة، ورشي جوز الهند المحمص فوقها وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط