Atwasat

كفتة حارة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 30 مارس 2019, 03:27 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكفتة الشهية بصوص الطماطم الحار لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديكِ وفقا لموقع «شهية».

المكونات
1/2 كيلو جرام لحم مفروم
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة روزماري
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت للقلي
صوص الطماطم
حبة فلفل رومي شرائح
حبة فلفل حار أخضر شرائح
3 حبات طماطم مكعبات
5 فصوص ثوم مهروس
ملعقة سمن

طريقة التحضير
- في وعاء عميق ضعي اللحم والتوابل والبصل وقلبي جيدًا حتى تتكون عجينة من اللحم يمكن تشكيلها وأتركيها ترتاح وتندمج مع التوابل 30 دقيقة في البراد.
- أخرجي الكفتة وشكليها كرات متوسطة الحجم، ثم حمريها قليلًا في الزيت المخصص للقلي. وضعيها على ورق مطبخ.
لتحضير الصوص
- ضعي ملعقة السمن في وعاء متوسط للطهي ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقتين. ثم أضيفي الفلفل بنوعيه.
- بعد ظهور رائحة الثوم والفلفل الزكية أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها حتى تغلي وتتكاثف ثم أضيفي نصف كوب ماء وأتركيها تغلي ثم أضيفي كرات الكفتة لتغلي قليلًا ثم أبعديها عن النار وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات