شوربة الجزر بالكريمة

شوربة الجزر بالكريمة (ارشيفية:انترنت)

قدم إليك اليوم طبق شتوي شهير، معروف بالمكونات الصحية والمغذية، وطريقة تحضيره السهلة. 

المكونات
- الجزر: كوب (مبشور) 
- طحين: ملعقتان كبيرتان 
- كريمة الخفق: ربع كوب 
- البصل: 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم) 
- مرق دجاج: 3 أكواب 
- الزبد: ملعقة كبيرة 
- البقدونس: حسب الرغبة (للزينة) 
- ملح: ربع ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير
1. سخني الزبد على النار وحمري البصل والجزر حتى يذبل.

2. رشي الطحين فوق خليط البصل والجزر وقلبيه حتى يصبح لونه أشقر.

3. أضيفي مرقة الدجاج والملح والفلفل واتركي الخليط لمدة 15 دقيقة.

4. أضيفي الكريمة ثم اخفقي الخليط بالخفاقة الكهربائية وأعيدي تسخينها وقدميها ساخنة.