كيكة التمر والتفاح

كيكة التمر والتفاح (ارشيفية:انترنت)

نقدم إليكِ اليوم طريقة لتحضير كيكة التمر والتفاح الصحية، مناسبة جدًا لوجبة الفطور. 

المكونات
دقيق : كوبان 
- بايكينغ باودر : ملعقتان صغيرتان 
- البيض : 2 
- سكر البودرة : نصف كوب (الناعم) 
- التمر : كوب (مقطّع الى مكعبات صغيرة) 
- ماء ساخن : كوب 
- الزيت النباتي : نصف كوب 
- التفاح : 1 (كبيرة مقشّرة ومقطّعة الى مكعبات)

طريقة التحضير 
1- يخلط الطحين مع البايكينغ باودر في وعاء، ويوضع جانباً.

2- في وعاء آخر، يخفق البيض مع السكر الناعم في الخلاط الكهربائي الخاص بالكاتو على أقصى سرعة لمدة دقيقتين.

3- في وعاء ثالث، تنقع نصف كمية التمر مع الماء الساخن لمدة دقيقة، ومن ثم يهرس التمر بالخلاط اليدوي الكهربائي.

4- يضاف التمر المهروس والزيت النباتي تدريجياً إلى مزيج البيض والسكر الناعم، مع الخفق المتواصل حتى يصبح الخليط متجانسًا.

5- يزاد خليط الطحين والبايكينغ باودر تدريجيًا  مع متابعة الخفق بالخلاط لمدة دقيقة واحدة أوحتى يتجانس المزيج.

6- يزاد التفاح المقشّر وبقية التمر، ويحرّك المزيج بالملعقة.

7- يمسح قالب مستطيل غير لاصق بحجم (25 x 10 سنتيمترًا) بالزيت، يسكب المزيج ويمسّد بالملعقة.

8- يوضع القالب في الفرن المحمّى مسبقًا بدرجة (180 مئوية) لمدة 35 لـ45 دقيقة أوحتى النضوج، ثم يترك القالب جانبًا حتى يبرد ثم يقلب في طبق التقديم.

9- يقطّع القالب إلى 15 قطعة متساوية ويقدّم.

المزيد من بوابة الوسط