لازانيا بالخضار

تعرفي معنا على طريقة تحضير اللازانيا الشهية مع الخضروات لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك وذلك وفقا لموقع «المطبخ».

المكونات
500 غرام مكرونة لازانيا
500 غرام جبن موزاريلا
2 ملعقة كبيرة زبدة
500 غرام حليب سائل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 بصل مفروم
فص ثوم مهروس
4 جزر مبروش
3 كوسا مبروش
2 كوب أوراق سبانخ مفروم
2 كوب فطر مقطع إلى شرائح
حبة فلفل أخضر حلو مفروم
كوب صلصة الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
بهار

طريقة التحضير
- ضعي البصل مع الثوم في مقلاة على النار مع زيت الزيتون وقلبي الى ان يذبل البصل وأضيفي الخضار وقلبي حتى تذبل.
- أضيفي صلصة الطماطم والملح والبهار واتركي الكل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة لتحضير البشاميل، ضعي الزبدة في قدر وأضيفي الدقيق وقلبي الى ان يتحمص المزيج.
- أضيفي الحليب مع التحريك المستمر واتركي الصلصة على النار لتتكاثف.
- في صينية زجاجية بايركس، اسكبي في الأسفل القليل من صلصة البشاميل، ثم صفّي طبقة من أوراق اللازانيا.
- مدي طبقة من مزيج الخضار ثم رشي طبقة من الموزاريلا وكرري هذه العملية حتر انتهاء كل الكمية.
- غطي الوجه بالجبن وادخلي الصينية الى الفرن.
- اتركي اللازانيا في الفرن إلى أن يحمر وجهها وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط