بفتيك بالبطاطا

تعرَّفي معنا اليوم على طريقة تحضير بفتيك بالبطاطا، وهي وجبة لذيذة ومفيدة، حسب «سوبر ماما».

المكونات:
كيلو (1000 غرام) شرائح بفتيك رفيعة.
¾ كيلو (750 غرام) بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
3 بصلات كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
كوب (200 غرام) جبن موتزاريلا مبشور.
½ كوب (125 ملم) ماء.
ملعقة كبيرة (12.5 غرام) ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة (12.5 غرام) زبدة في درجة حرارة الغرفة.
ملعقة كبيرة (15 ملم) زيت.
ملعقة صغيرة (5 غرام) بهارات مشكلة.
½ ملعقة صغيرة (2.5 غرام) كمون مطحون.
½ ملعقة صغيرة (2.5 غرام) بابريكا.
½ ملعقة صغيرة (2.5 غرام) زنجبيل مطحون.
¼ ملعقة صغيرة (1.25 غرام) جوزة الطيب.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:
اطرقي شرائح اللحم بمطرقة اللحم حتى تصبح رفيعة.
في وعاء كبير، ضعي البصل والثوم والبهارات والبابريكا والزنجبيل وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
أضيفي اللحم، وقلبي جيدًا، حتى تغطي التتبيلة اللحم تمامًا، ثم اتركيها جانبًا لمدة 45 دقيقة.
حمري البطاطا في زيت غزير، لكن لا تجعليها تصل إلى تمام النضج.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
على نار متوسطة، ضعي الزيت والزبد، واتركيهما حتى يذوب الزبد.
شوحي كل شريحة لحم حتى يصبح لونها بنيًّا من الجهتين.
في صينية فرن، وزعي نصف كمية البطاطا، ثم نصف كمية اللحم، ثم باقي البطاطس، ثم باقي اللحم.
صبي الماء وباقي التتبيلة فوق اللحم، ثم غطي الصينية بورق الفويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 50 دقيقة. أزيلي الفويل ورشي على وجهها الجبن الموتزاريلا المبشور، ثم ضعيها في الفرن مرة أخرى لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط