Atwasat

عجينة العشر دقائق

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 14 مارس 2019, 10:44 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك اليوم طريقة تحضير عجينة العشر دقائق الشهيرة في عالم المعجنات.

المكونات
- سكر: ملعقة كبيرة 
- الخميرة الفورية: 2 ملعقة كبيرة 
- ماء دافئ: 2 كوب 
- طحين: 5 أكواب 
- حليب: 2 ملعقة كبيرة (مجفف) 
- زيت ذرة: نصف كوب 

-  تعرف على المزيد من وصفات معجنات سهلة وشهية
-  مزيد من المطبخ الليبي

طريقة تحضير 
1. اخلطي كوبين من الطحين مع الماء الدافئ والسكر والخميرة والحليب المجفف بالملعقة أو بالخلاط الكهربائي.

2. اتركي الخليط لمدة 10 دقائق.

3. إضافة ثلاثة أكواب الطحين الباقية، واعجني حتى تصبح العجينة متماسكة وقابلة للتشكيل.

4. يمكنك استخدام العجانة أو العجن باليد.

5. اصنعي كرات من العجين ومديها لعمل أي نوع معجنات بأي شكل ترغبين وأي حشوة.

6. لا حاجة لترك العجين يتخمر يمكنك العمل بها فور عجنها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات