Atwasat

تتبيلة اللحم المشوي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 07 مارس 2019, 12:41 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليك اليوم وصفة تحضير تتبيلة لحم مشوي فى خطوات بسيطة

المكونات
- اللحم: 1 كيلو (لحم بقر أو غنم / مفروم ناعم) 
- سبع بهارات: ملعقة صغيرة (بهارات مشكلة) 
- بهار: ملعقة صغيرة (بهار الكباب) 
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة 
- كزبرة يابسة: ملعقة صغيرة (مطحونة) 
- ملح: ملعقة صغيرة 
- البصل: 300 غرام (مفروم ناعم) 
- بقدونس: نصف كوب (مفروم ناعم) 
- الثوم: 5 فصوص (مهروس) 

طريقة التحضير
1. ضعي اللحم المفروم بوعاء الخلط، ثم أضيفي البقدونس والبصل إلى اللحم مع البهارات (ملح، فلفل، بهارات كباب، كزبرة جافة، بهارات مشكلة، ثوم مهروس).
2. نعجن اللحم جيدًا باستخدام اليدين حتى تختلط البهارات والمكونات الأخرى، ثم نضع اللحم في البراد لمدة ربع ساعة ليتماسك جيدًا قبل أن نبدأ بتشكيل الأسياخ.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم