Atwasat

الدجاج بصوص الطماطم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 19 فبراير 2019, 01:48 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة عمل الدجاج بصوص الطماطم، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل - 2
جزر - 2
طماطم - 3
أفخاذ دجاج - 3
فليفلة حمراء حارة - 1
ورق غار - 4
كزبرة مفرومة للتقديم - بحسب الرغبة
ملح خشن - ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة
مرق دجاج - كوبان

طريقة التحضير:
1- قشّري البصل والجزر ثمّ قطّعيهما مع الفليلفة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- قشّري حبات الطماطم وقطّعيها إلى مكعبات.
3- قطّعي أفخاذ الدجاج إلى جزأين ونكّهي القطع بالملح والفلفل الأحمر الحار.
4- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها البصل، الفليفلة الجزر حتى تذبل. ارفعي الخضار من المقلاة واتركيها جانبًا.
5- في المقلاة نفسها، قلّبي قطع الدجاج حتى تتحمر من كل الجهات.
6- ضعي الدجاج في قدر كبير مع الخضار المقلية وقلّبيها لدقيقتين.
7- زيدي الطماطم ثمّ اسكبي مرق الدجاج واغلي المزيج على نار هادئة حتى تجف السوائل وتنضج قطع الدجاج.
8- ارفعي القدر عن النار، اسكبي الدجاج في طبق تقديم وزيني وجهه بالكزبرة المفرومة ثمّ قدميه وصحتين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم