Atwasat

ساندوتش الآيس كريم والكوكيز

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 فبراير 2019, 03:36 مساء
WTV_Frequency

الآيس كريم من الحلوى الشهية التي يقبل عليها الصغار والكبار، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير ساندوتش الآيس كريم والكوكيز الشهي لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
3 أكواب دقيق.
ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
ملعقة صغيرة بيكينج صودا.
ملعقة صغيرة ملح بحري خشن.
ملعقة صغيرة ڤانيلا.
كوب سكر بني.
نصف كوب سكر أبيض.
بيضتان.
صفار بيضة.
3/4 كوب زبد.
ثلث كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
كوب شوكولاتة طبخ مقطعة قطعًا صغيرة إلى متوسطة.

للآيس كريم
كوبا كريمة.
كوب حليب.
6 صفار بيض.
ڤانيلا.
نصف كوب سكر.

طريقة التحضير
- نقوم بخلط المكونات الجافة في وعاء (الدقيق، الملح، البيكينغ باودر، البيكينج صودا).
- ثم نضع نوعي الزبد في العجان الكهربائي ونضيف السكر البني والأبيض والڤانيلا والبيض ونخلطها جيداً، ثم نبدأ بإضافة المكونات الجافة المخلوطة سابقاً بالتدريج خلال العجن ونقوم بإضافة الشوكولاته لخليط الكوكيز وتقليبها بملعقة خشب.
- بمغرفة الآيس كريم نأخذ كمية من الخليط ونضعه على صينية خبز مغطاة بورق الزبدة ونراعي ترك مسافة 4 أصابع على الأقل بين المفرغة والأخرى، حيث سيتمدد العجين خلال الخبز. مما يعني استخدام أكثر من صينية خبز أو الخبز على مراحل.
- تخبز في فرن مسبق التسخين لدرجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة فقط للحصول على أطراف مقرمشة ووسط طري وشهي.

لعمل الآيس كريم
نضع جميع المكونات في طنجرة ونخلطها جيدا قبل وضعهاعلى نار هادئة مع استمرار التحريك مع وضع بذور الڤانيلا والعود أيضًا.
- نصفى الخليط جيدًا لنحصل على قوام ناعم وسلس.
- يترك ليبرد داخل الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل تركه طوال الليل ويوضع في جهاز الآيس كريم، وتتبع الإرشادات الخاصة بالجهاز.
- يوضع الخليط بعد أن يجهز في الفريزر لحين التقديم لعمل ساندوتشات الآيس كريم، نضع قطعة من الكوكيز في الطبق. نأخذ مغرفة من الآيس كريم ونضعها فوق قطعة الكوكيز ونضع فوق الآيس كريم قطعة من الكوكيز ونضغط بتروٍ لكي لا تتفتت الكوكيز ويصبح الساندوتش جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات