كالزوني الديك الرومي

تعرفي معنا على طريقة تحضير كالزوني الديك الرومي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
2 1/2 كوب من الدقيق
كوب من الماء الدافئ
ظرف من الخميرة
1/2 ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح
200 غرام من الديك الرومي، مقطع إلى شرائح
كوب من السبانخ، مشوحة
كوبان من جبن الموتزاريلا، مبشور
كوب من صلصة

طريقة التحضير
- يضاف‭ ‬السكر‭ ‬والماء‭ ‬والخميرة‭ ‬معًا‭ ‬في‭ ‬وعاء ‭و‬يقلب‭ ‬الخليط‭ ‬ويترك‭ ‬لعدة‭ ‬دقائق‭ ‬يرش‭ ‬الخليط‭ ‬بالملح‭ ‬وكوب‭ ‬واحد‭ ‬من‭ ‬الدقيق‭ ‬ويُقلب‭.
- يضاف‭ ‬الكوب‭ ‬الثاني‭ ‬من‭ ‬الدقيق‭ ‬ويقلب‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يختلط‭.‬
ثم يضاف‭ ‬نصف‭ ‬الكوب‭ ‬المتبقي‭ ‬من‭ ‬الدقيق‭ ‬ويقلب‭ ‬باليد‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يمتزج‭ ‬الخليط‭.‬
- يُعجن‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬غير‭ ‬ملتصق.‭
ثم يشكل‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬كرة‭ ‬ويوضع‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬مدهون‭ ‬بزيت‭ ‬الزيتون‭.‬
- يغلف‭ ‬العجين‭ ‬بالزيت‭ ‬وتدهن‭ ‬جوانب‭ ‬الوعاء‭ ‬بالزيت،‭ ‬ثم‭ ‬يغطى‭ ‬الوعاء‭ ‬بمنشفة‭ ‬ويوضع‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭ ‬وجافة‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬واحدة‭ ‬تقريبًا‭.‬
إعداد‭ ‬الحشو‭:‬
- يقسم‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬كرات‭ ‬وتفرد‭ ‬الكرات‭ ‬إلى‭ ‬دوائر‭.‬
- يغرف‭ ‬بعض‭ ‬من‭ ‬الصلصة‭ ‬فوق‭ ‬كل‭ ‬نصف‭ ‬من‭ ‬كل‭ ‬دائرة‭.‬
- يرص‭ ‬لحم‭ ‬الديك‭ ‬الرومي‭ ‬والسبانخ‭ ‬على‭ ‬وجه‭ ‬الصلصة ويضاف‭ ‬جبن‭ ‬الموتزاريلا‭ ‬المبشور‭ ‬على‭ ‬الوجه‭.‬
- يطوى‭ ‬النصف‭ ‬الآخر‭ ‬ويغلق‭ ‬جيدًا‭.‬
ويخبز‭ ‬الكالزوني‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬مدهونة‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬درجة‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬أو‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يكتسب‭ ‬اللون‭ ‬البني.‭
وينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية