Atwasat

كيفية اختيار دقيق القمح المناسب

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 14 يناير 2019, 02:33 مساء
WTV_Frequency

تتعدد أنواع الدقيق (الطحين) نظرًا لاختلاف نوعية حبوب القمح وطريقة تقشيرها وطحنها، وينتج عن كل طريقة نوع معين من الدقيق، يستخدم في إعداد أنواع مختلفة من المخبوزات.

وهنا، تعرفي معنا على كيفية اختيار دقيق القمح الجيد حسب نوع المخبوزات والمعجنات التي تريدين تحضيرها، حسب «سوبر ماما».

الدقيق متعدد الاستخدامات: هو النوع الأكثر انتشارًا وشيوعًا في محلات البقالة والأسواق، وهو عبارة عن خليط من الدقيق الأبيض الخشن والناعم معًا، ويمكنك استخدامه في إعداد الكثير من المخبوزات والمعجنات، مثل: الخُبز والكعك والكوكيز.

دقيق الخَبز: يشبه الدقيق متعدد الاستخدامات بشكل كبير، لكنه يحتوي على كمية أكبر من الجلوتين، الأمر الذي يجعله مثاليًّا لصنع الخُبز في المنزل، ويمكن أيضًا استخدامه في صنع عجينة البيتزا.

دقيق الكيك: من أهم مميزاته أنه ناعم جدًّا وغني بالنشا، نظرًا لاحتوائه على كمية قليلة من الجلوتين، ويمكنك استخدامه في صنع الكيك والعديد من أنواع الحلويات، لأنه يحافظ على هشاشتها وليونتها. دقيق الفطائر: هذا النوع من الدقيق يجمع بين مميزات الدقيق متعدد الاستخدامات ودقيق الكيك، وهو غني بالجلوتين وقليل النشا، ويستخدم لتحضير أنواع الفطائر المختلفة والمافن، مثل مافن التفاح والقرفة ومافن الجزر.

الدقيق ذاتي الاختمار: هذا النوع من الدقيق يُضاف إليه الملح والبيكنغ باودر ضمن مكوناته، ويستخدم في تحضير جميع المخبوزات باختلاف أنواعها، دون إضافة الملح أو الخميرة عند العجن، ويمكنك استخدامه لتحضير كوكيز الشوفان وبسكويت جوز الهند.

دقيق القمح الكامل (الدقيق الأسمر): هذا النوع من الدقيق ينتج عن طحن حبوب القمح الكاملة مع قشرتها، ويتميز بأنه غني جدًّا بالألياف، ويمكن استخدامه في صنع جميع أنواع المخبوزات، مثل: الخُبز والكوكيز وألبان كيك، فاستخدميه في صنع مخبوزاتك في المنزل، إن كنتِ تتبعين حمية غذائية لتقليل وزنكِ.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم