Atwasat

كريم كراميل شهي وسريع

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 ديسمبر 2018, 12:03 مساء
WTV_Frequency

الكريم كراميل من الحلويات الغربية والتي اشتهر بها المطبخ الفرنسي، نقدم إليكِ اليوم طريقة سهلة وسريعة لتحضيره في المنزل دون عناء وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
2 كوب حليب
نصف كوب سكر
4 بيضات كبيرة
معلقة كبيرة فانيليا سائلة
ماء مغلي
الكراميل:
كوب سكر
2 معلقة كبيرة ماء

طريقة التحضير
- نبدأ بعمل الكراميل في وعاء متوسط وعلى نار هادئة، نضع السكر والماء، ونقلبها حتى يذوب السكر ويصبح لونه بنيًا فاتحًا.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ونوزع الكراميل في القوالب أو في صينية مقاس 30×25، ونضعها جانبًا.
- في وعاء «دورق» الخلاط، نضع البيض والحليب والسكر والفانيليا، ونضربها جيدًا حتى تتجانس تمامًا.
- نصب خليط الحليب فوق الكراميل، ونرص القوالب في صينية بها ماء مغلي ثم ندخل الصينية الفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج ويتماسك.
- نخرج الكريم كراميل من الفرن، ونترك ليهدأ، ثم نضعه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو لحين التقديم.
- عند التقديم نضع طبقًا صغيرًا مسطحًا بشكل مقلوب فوق قالب الكريم كراميل، ونقلبه فوق الطبق، أو يقطع مربعات في حال تسويته في الصينية ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم