نقدم إليكِ طريقة تحضير برجر منزلي صحي بدون دهون لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
500 غرام من اللحم المفروم الخالي من الدهن
2 فصان من الثوم المهروس
ملح
فلفل أسود
2 ملعقتان من زيت الزيتون
حبة من الطماطم، مقطعة إلى شرائح
ورقة خس
حبة من البصل، مقطع إلى شرائح
5 حبات من الفطر
1/4 حبة من الفلفل الأخضر الرومي مشوي
1/4 حبة من الفلفل الأحمر الرومي مشوي
1/4 حبة من الفلفل الأصفر الرومي مشوي
خبز برجر
طريقة التحضير
- يُخلط اللحم المفروم مع الثوم والملح والفلفل ويُشكل الخليط على شكل قرصين.
- تُسخن مقلاة ويوضع فيها زيت الزيتون، ثم يوضع قرصا البرجر ويُطهيا إلى أن يصبح لونهما بنيًّا داكنًا.
- تُخفض درجة الحرارة ويُستمر في طهي البرجر إلى أن ينضج ويُشوح الفطر في مقلاة صغيرة الحجم مدهونة بالزيت.
- يُرفع الفطر من المقلاة، ثم يوضع خبز البرجر ويُحمص في المقلاة نفسها ويُرص الخس والطماطم والبصل في الخبز، ثم يوضع البرجر وفوقه الفطر ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات