أرز بالعدس الأصفر

تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز بالعدس الأصفر لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي كوجبة غذائية متكاملة تعرفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شهية».
العدس الأصفر.. يسمى بغذاء الفقراء فهو يحتوي على قيمة غذائية عالية توازي اللحوم ويزرع في بلاد الشام.. وصفتنا اليوم هي الأرز بالعدس الأصفر.. والذي يمكنك تقديمه في الشتاء للمساعدة على التدفئة.

المكونات
2 ملعقة كبيرة زبد
2 فص ثوم كبير مفروم
2 كوب كبير عدس أصفر
كوب كبير أرز أبيض
4 أكواب كبيرة شوربة دجاج
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
قشر ثمرة ليمون مبشورة
1/4 كوب كبير عصير ليمون
ملح (الكمية حسب الرغبة)
فلفل أسود مطحون (الكمية حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- في إناء كبير الحجم على نار متوسطة نضع الزبد وتقلب حتى تسيح.
- يضاف الثوم على الزبد ويقلب لمدة دقيقة حتى يتغير لونه.
- يضاف العدس الأصفر إلى الإناء على الثوم ويقلب جيدًا حتى يختلط المزيج بالكامل ويغطى العدس بالزبد.
- نضع الأرز على العدس ويقلب ثم نضع الشوربة في الإناء ويقلب مزيج الأرز والعدس مرة أخرى ويتبل بالملح والفلفل.
- يغطى الإناء ثم يترك على النار حتى يتشرب المزيج من الشوربة.
- بعد أن يتشرب الأرز والعدس من الشوربة تخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة من 20-30 دقيقة حتى ينضج.
- نضع أخيرًا الزنجبيل المفروم وقشر الليمون على الأرز بالعدس ويقلب ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية