Atwasat

سلمون مدخن

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 26 نوفمبر 2018, 05:25 مساء
WTV_Frequency

السلمون من المأكولات البحرية الشهية التي تحتوي على نسبة كبيرة من البروتين والفوسفور والفيتامينات، التي تعمل على تقوية الجسم وبنائه، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضيره مدخنًا وفقًا لموقع «ليالينا».
المكونات
ربع كوب من الزيت النباتي.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبد.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة.
كيلو من السمك السلمون المدخن.
كوب من الفطر.
ثمرة كبيرة من الفلفل.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب من صلصة الصويا.

طريقة التحضير
- ضعي الزبد في مقلاة واسعة وعميقة ثم ضعيها على النار ثم أضيفي إليها الزيت النباتي واتركيه حتى يحمى.
- أضيفي شرائح البصل ثم أضيفي إليها رشة من الملح وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبيًّا.
- قطعي حبة الفلفل إلى شرائح متساوية ورقيقة ثم أضيفي إليها رشة من الملح وقلبي لمدة دقيقة، ثم قطعي الفطر إلى شرائح ثم أضيفيها إلى الخليط وقلبي حتى ينضج الفطر ويصبح لونه ذهبيًّا، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود وصلصة الصويا وحركي لمدة دقيقتين.
- قطعي سمك السلمون المدخن إلى شرائح متساوية ورقيقة وأضيفي شرائح السلمون إلى الخليط السابق واتركيها على نار هادئة مع التحريك لمدة خمس دقائق حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات