Atwasat

سلطة حمص على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط السبت 24 نوفمبر 2018, 03:20 مساء
WTV_Frequency

سلطة الحمص من أهم السلطات والمقبلات على مائدتكِ لفتح الشهية نقدم اليك طريقة تحضيرها على الطريقة الهندية لتعديها بسهولة وذلك وفقا لموقع "شهية".
المكونات
حمص عادي منقوع
بصلة
حبتان ثوم
زنجبيل مفروم
ملعقتان زيت
رشة بهارات
ربع ملعقة كمون
ربع ملعقة قرنفل
ربع ملعقة جوزة الطيب
فلفل أخضر بارد
طماطم
كزبرة خضراء مفرومة
فلفل أخضر حار
طحينة

طريقة التحضير
- ضعي البصلة بالزيت على النار، ثم أضيفي إليها القرنفل و الثوم و الزنجبيل وحركي المكونات جيدًا ثم ضعي الفلفل البارد و الحار و الكزبرة والطماطم.
- حركي المكونات ثم ضعي عليهم الحمص وقلبيهم.
- أضيفي ماء سلق الحمص حوالي كوب واحد منه ثم اتركي المكونات على نار خفيفة لمدة نصف ساعة. إذا احتاج المزيد من الماء أضيفي قليلًا منه ثم ضعي الكمون والبهارات وجوز الطيب والملح ويصبح طبقكك جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم