الصوص الأبيض

نقدم إليكِ طريقة عمل الصوص الأبيض في المنزل بكل سهولة والذي يمكنك إعداده لمختلف الوصفات مثل المكرونة بالصوص الأبيض أو المكرونة بالبشاميل أو تقديمة مع الستيك بالمشروم تعرفي على الخطوات معنا وفقًا لموقع «مطبخ حياتك».
المكونات
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
كوب كبير حليب
ملح
فلفل أسود مطحون

طريقة التحضير
- في إناء صغير على نار متوسطة يوضع الزبد تسيح.
- نضع الدقيق على الزبد ويقلب باستمرار حتى تمام الاختلاط.
- يضاف الحليب على الدقيق تدريجيًا ويقلب حتى يتماسك القوام ويجب التأكد أن يخلو من أي تكتلات.
- يمكنك إضافة المزيد من الحليب أو الشوربة حسب القوام الذي تريدينه.
- يتبل الصوص بالملح والفلفل ويقلب ثم يرفع من على النار ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية