محشي الكوسة من المطبخ السوري

يشتهر المطبخ السوري بأشهى المأكولات وأطيبها لذلك نقدم إليكي منه اليوم طريقة تحضير محشي الكوسة الشهي لتعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "شملولة".
المكونات
2 كيلو كوسة حجم صغير
3 أكواب كبيرة من أرز البسمتي
½ كيلو لحمة مفرومة
¼ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة بزار
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سمنة
6 فصوص ثوم مهروس
رشة ملح ليمون
2 لتر ماء
4 حبات طماطم (عصير)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
8 فصوص ثوم سليمة
عصير 2 حبة ليمون
رشة ملح

طريقة التحضير
- باستخدام المقوار، نقوم بتقوير الكوسة ونزيل اللُب الذي بداخلها، ثم نغسلها بالماء الفاتر جيدًا ونتركها جانبًا.
- في وعاء كبيرعميق، نخلط الأرز البسمتي واللحم المفروم والكمون والكركم والفلفل الأسود والملح والسمنة والثوم وملح الليمون.
- نحشي الكوسة بخليط الأرز واللحم المفروم بكمية بسيطة تملأ نصف حبة الكوسا وليس لأخرها ثم نقوم بتكرار عملية الحشو حتى تنتهي الكمية.
- على نار متوسطة، نضع حلة وبها عصير الطماطم وصلصة الطماطم والثوم والملح وعصير الليمون، ثم نقلب على النار جيدًا ونتركها حتى تغلي.
- بعد أن تغلي الطماطم، نضع الكوسة في الحلة على نار متوسطة ونغطيها بغطاء الحلة لمدة ساعة تقريبًا حتى تنضج الكوسة.
- نرفع الحلة من على النار ونزيل غطاءها ونتركها تبرد لمدة 10 دقائق حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط