أسهل طريقة لعمل عجينة الدونات

تعرفي معنا على طريقة عمل عجينة دونات بشكل سهل، لتحضريها في مطبخك لوجبة الفطور، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
دقيق أبيض - 3 أكواب
زبدة - 60 غرام
سكر - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
خمير- ملعقتان كبيرتان
بايكينغ باود- ملعقة كبيرة
فانيلي- ملعقة كبيرة
بيض - 1
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
حليب سائل دافئ - كوب
شوكولاتة مذوبة - بحسب الحاجة

طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، السكر، الحليب السائل الدافئ، الفانيليا، البايكينغ باودر، الزبدة، الخميرة، الملح والبيض.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل واعجنيها لمدة عشر دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانبا لحوالى ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
4- افردي أقسام العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم قطعيها على شكل دائري.
5- استخدمي قطاعة صغيرة الحجم لتحدثي ثقبا صغيرا وسط الدونات.
6- ضعي الدونات في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم اتركيها لحوالى نصف ساعة حتى ترتاح.
7- أدخلي الصينية إلى فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 وقلبي الدونات من الحين إلى الآخر حتى تصبح ذهبية اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن وضعي شوكولاتة مذوبة على كل حبة دونات.. ثم قدميها وصحتين.