كيف تختار الزيتون المناسب للتخليل؟

كثير منا يحتار في كيفية اختيار الزيتون المناسب لإعداد المخلل، وكيف يمكن معرفة الثمرة الجيدة من غير الجيدة.

وإليك طريقة اختيار الزيتون وتنقيته لاستخدامه في صنع المخلل، وفق «سوبر ماما».

ننصحكِ عند شرائك الزيتون من أجل التخليل بمراعاة النقاط الآتية:
احرصي على اختيار الزيتون كبير الحجم ويطلق عليه التفاحي البلدي، ولا مانع من أن يكون متوسط الحجم ويطلق عليه الزيتون العزيزي.

تأكدي من سلامة حبة الزيتون، وعدم احتوائها على أي عفن أو ندبات بسبب الحشرات.

تأكدي من أن حبة الزيتون ناضجة تمامًا ولامعة ونضرة.

احرصي على تأجيل الشراء حتى تري بعينيكِ حبات الزيتون في أكثر من مكان، لأن شكل الزيتون وحجمه وجودته يختلف من شجرة لأخرى، لذا تأني في الشراء ولا تتعجلي.

كلمات مفتاحية