التاكو بالدجاج.. جربيها

تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل التاكو بالدجاج، لتعدي هذا الطبق في مطبخكِ، وفق «أطيب طبخة».

المكونات
دجاج مقطع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام.
خل أبيض - ملعقة كبيرة.
خس مفروم – كوب.
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - نصف كوب.
بصل مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقة كبيرة.
فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات صغيرة - ربع كوب.
كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة.
جبن شيدر مبشور - 200 غرام.

البهارات:
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة.
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة.
كمون - نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة.
أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة.
فلفل حار – رشة.
ملح – رشة.
خبز تاكو - 6 قطع.

طريقة العمل
1- في وعاء صغير، اخلطي البهارات واتركيها جانبًا.
2- ضعي في وعاء آخر الطماطم والفليفلة والبصل والكزبرة.
3- نكهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، أخلطي واتركي المزيج جانبًا.
4- اسكبي الخل فوق الدجاج، نكهي بباقي كمية البهارات وحركي.
5- حمي قليلاً من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
6- حركي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تمامًا ثم ارفعي القدر عن النار.
7- ضعي في قطعة من التاكو قليلاً من الخس بعدها قليلاً من الدجاج.
8- أضيفي قليلاً من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- صفي التاكو في طبق التقديم وزيني به سفرتكِ.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط