مجبوس على الطريقة الهندية

يتميز المطبخ الهندي بالأطباق الشهية والمغذية، وهو يشتهر بنكهاته القوية واللذيذة.
واليوم اخترنا لك طريقة تحضير المجبوس لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديك، وفقا لموقع «حياتك».
المكونات
كوب من الأرز الأسمر
ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
حبتان من القرنفل
حبتان من الحبهان
بصلتان مفرومتان
ربع ملقعة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
5 قطع من صدور الدجاج
نصف كيلوغرام من الطماطم المقطعة
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل
ملعقة كبيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من البزار (الكركم)
كوبان من الزبادي
كوب من المكسرات للتزيين

طريقة التحضير
- قومي بطهي الأرز ليصبح جاهزاً وفي قدر متوسط الحجم، ضعي القليل من الزيت مع القرنفل والقرفة وحركي جيداً، ثم أضيفي البصل واقليه حتى يذبل.
- ضعي الحبهان والتوابل الأخرى وتابعي التقليب حتى ينضج البصل تماماً ثم ضعي معه صدور الدجاج مع الثوم والفلفل واستمري بالتقليب إلى أن ينضج الدجاج تمامًا، بعده أضيفي الطماطم واتركيها لبعض الوقت على النار الخفيفة. ً
- في هذه الأثناء، اغلي الحليب السائل على نار متوسطة، ثم أضيفي إليه الزعفران واتركيه حتى يغلي، ثم اتركيه جانباً ليبرد مع القليل من البزار.
- ما إن يبرد حتى تصبين الحليب فوق المكونات السابقة مع الدجاج، وتتركينه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
- في هذا الوقت ،ضعي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي إليه صدور الدجاج المطهوة، وصبي الصلصة فوقها ويصبح طبقك جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط