طريقة تخليل اللفت

تعرفي معنا اليوم على طريقة سهلة وسريعة لتخليل اللفت، حسب «شملولة».

المقادير
3 كوب كبير ماء
1/4 كوب كبير ملح خشن
1 كيلو لفت
1 ثمرة بنجر
2 ملعقة كبيرة سكر

الطريقة
يغسل اللفت جيدًا ويقطع إلى شرائح متصلة.
يوضع طبقة من اللفت في برطمان محكم الغلق ثم توضع عليه طبقة من البنجر وتكرر الطبقات.
في إناء على نار متوسطة يوضع الماء والسكر والملح لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يذوب المزيج ثم يرفع من على النار ويُترك حتى يبرد.
يوضع مزيج الماء والسكر فوق اللفت حتى يغطيه تمامًا ويزيد عليه بمقدار 3 سم.
يحكم غلق البرطمان جيدًا و يترك لمدة شهر حتى يتخلل.. وبعدها يقدم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط