كعكة بودينج الشوكولاتة

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى كعكة بودينج الشوكولاتة الشهية وأعديها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
كوب زبدة لينة
كوب و نصف لبن رايب
كوب و نص سكر
كوب و 3/4 دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملح
كوب كاكاو بودر غامق
بيضتان
1/2 ملعقة فانيليا

مكونات الصوص
كوب حليب
باكو بودنج شوكولاتة جاهز

للتزيين
250 غرام كريمة
250 غرام شوكولاتة مبشورة

طريقة التحضير
- ضعي الزبدة اللينة والسكر والبيض والفانيليا في الخلاط واخلطي دقيقتين.
- ضعي الرايب مع الكاكاو على النار حتى يصبح دافئًا.
- اخلطي الدقيق وبيكربونات الصودا والبيكنج باودر والملح معًا ثم أضيفي الخليط تدريجيًا إلى خليط البيض والزبدة والسكر.
- ضعي نصف مقدار الخليط في صينية فرن مدهونة ومبطنة بورق الزبدة وصبي مكونات خليط الكاكاو والروب ثم باقي خليط الكيك.
- اخبزي في الفرن على ١٨٠مئوية لمدة ٣٥ – 45 دقيقة.
- اختبري النضج بعود أسنان خشبي. ثم اتركيها تبرد تمامًا ثم جهزي صوص الزينة بوضع الكريمة على النار حتى تغلي.
- أضيفي مبشور الشوكولاتة للكريمة وحركي بعيدًا عن النار حتى تذوب الشوكولاتة ثم صبي الصوص فوق الكيكة واتركيها تبرد بالبراد وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية