Atwasat

كعكة بودينج الشوكولاتة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 09 نوفمبر 2018, 12:30 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى كعكة بودينج الشوكولاتة الشهية وأعديها في مطبخك بسهولة وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
كوب زبدة لينة
كوب و نصف لبن رايب
كوب و نص سكر
كوب و 3/4 دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملح
كوب كاكاو بودر غامق
بيضتان
1/2 ملعقة فانيليا

مكونات الصوص
كوب حليب
باكو بودنج شوكولاتة جاهز

للتزيين
250 غرام كريمة
250 غرام شوكولاتة مبشورة

طريقة التحضير
- ضعي الزبدة اللينة والسكر والبيض والفانيليا في الخلاط واخلطي دقيقتين.
- ضعي الرايب مع الكاكاو على النار حتى يصبح دافئًا.
- اخلطي الدقيق وبيكربونات الصودا والبيكنج باودر والملح معًا ثم أضيفي الخليط تدريجيًا إلى خليط البيض والزبدة والسكر.
- ضعي نصف مقدار الخليط في صينية فرن مدهونة ومبطنة بورق الزبدة وصبي مكونات خليط الكاكاو والروب ثم باقي خليط الكيك.
- اخبزي في الفرن على ١٨٠مئوية لمدة ٣٥ – 45 دقيقة.
- اختبري النضج بعود أسنان خشبي. ثم اتركيها تبرد تمامًا ثم جهزي صوص الزينة بوضع الكريمة على النار حتى تغلي.
- أضيفي مبشور الشوكولاتة للكريمة وحركي بعيدًا عن النار حتى تذوب الشوكولاتة ثم صبي الصوص فوق الكيكة واتركيها تبرد بالبراد وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
كسكسي بالبصلة وبطاطا مبطنة على مائدة اليوم الرابع عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا فلورا من الحلقة الثالثة عشرة من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير الطبق الليبي الشهير المبكبكة بالقديد والباستا ...
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في الحلقة الرابعة عشر من برنامج «أكلات ماجدة»
شاهد: طريقة تحضير بيتزا النجمة مع المشروب المنعش أيس تي بالخوخ في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم