حساء الزبادي على الطريقة التركية

يشتهر المطبخ التركي بأشهى المأكولات وأطيبها لذلك نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير حساء الزبادي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي وفقًا لموقع "شملولة".
المكونات
1/2 كيلوغرام من لبن الزبادي
كوب من الجبن السائل
حبة بصل مفرومة ناعماً
2 ملعقتان كبيرتان من الزبدة
4 ملاعق صغيرة من الطحين
2 ملعقتان صغيرتان من الكاري
1/2 كوب من جوز عين الجمل المجروش
4  أكواب من مرق الدجاج

طريقة التحضير
- نضع حليب الزبادي، والجبن في وعاء مع التقليب الجيّد لهما.
- نسخن الزبدة في مقلاة على النار، ونقلي فيه البصل المفروم حتى ذبوله.
- نضيف الدقيق ، ثمّ أكواب المرق واحدًا تلو الآخر إلى البصل الذابل مع التحريك المستمر.
- نترك المكوّنات على النار حتى الغليان، ثمّ نضيف الكاري وخليط لبن الزبادي مع التحريك المستمر حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم .
 

كلمات مفتاحية