حضري لانشون الدجاج في منزلك

اللانشون من الوجبات التي يقبل عليها الصغار والكبار لذلك نقدم إليكِ خطوات تحضيره في منزلك بطريقة صحية وسهلة تعرفي عليها معنا وفقًا لموقع «جمالك».
المكونات
1/2 كيلو دجاج بانيه
1/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة (ملح/ فلفل أسود مطحون)
ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
3 حبات جبنة كيري
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة فلفل بابريكا

طريقة التحضير
- ضعي جميع المقادير على الدجاج ثم اخلطي المقادير بالكبة جيدًا. ستحصلين على خليط متماسك.
- لفي الخليط بكيس بلاستيك ثم بورق الفويل طبقتين على شكل أسطوانة واغلقيها جيدًا حتى لا يدخلها الماء.
- حضري وعاء أو صينية مستطيلة وضعي بها ماء يكفي لغمر الأسطوانة بالكامل.
- أضيفي للماء ورق لورا وحبهان (هيل) وملح وفلفل واتركيه على النار حتى يغلي.
- اغمري الأسطوانة في الماء المغلي واتركيها لتغلي ساعة حتى نتأكد أن خليط لانشون الدجاج نضج من الداخل ثم أخرجي الأسطوانة من الماء واتركيها تبرد.
- قطعي أسطوانة اللانشون وضعيه في علبة محكمة الغلق بالبراد لوقت الاستخدام.
 

كلمات مفتاحية