كبة السمك

تعرفي معنا على طريقة تحضير كبة السمك الشهية وأعديها في مطبخك واستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية المتعددة ولك وفقا لموقع «شهية».
المكونات
ربع كيلو سمك فيليه
كوب ونصف برغل ناعم منقوع ومصفى
4 كوب ثلج مجروش
حبة كبيرة بصل مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات سمك
الحشوة
حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بزار
ملح
فلفل أسود مطحون
بهارات سمك
زيت للدهن

طريقة التحضير
- في وعاء الكبة أو المفرمة، نضع السمك والبرغل والبصل وبشر الليمون، ونفرمهم جيداً حتى ينعموا.
- نضيف الثلج بالتدريج مع الخلط المستمر، ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود وبهارات السمك، ونخلطه جيداً.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن 25 بالزيت.
- في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت والبصل، نقلبهم حتى يصفر البصل ونتبل البصل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والبهارات، ثم نضيف إليه خليط السمك، ونقلب جيداً لمدة 5 دقائق، ثم نرفعه من على النار.
- نوزع الخليط في الصينية، ونساوي سطحه جيداً ونقطع كبة السمك بالسكين، وندهن وجهها بالزيت.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ونخرج كبة السمك من الفرن، ونعيد تقطيعها مرة أخرى.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط