سلمون مشوي

السلمون من اللحوم التي تحتوي على نسبة بروتينات مرتفعة تعمل على بناء الجسم وتغذيته لذلك نقدم إليك طريقة تحضير السلمون المشوي مع ليمون لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي والمغذي وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
4 قطع سمك سلمون فيليه
2 حبة ليمون شرائح
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
رشة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/2 حبة فلفل حار مفري ناعم (حسب الرغبة)
أوراق جرجير

طريقة التحضير
- في وعاء للتتبيل ضعي عصير الليمون مع زيت الزيتون والزعتر ثم أضيفي شرائح السلمون وقلبي في التتبيلة.
- غطي السلمون واحفظيه بالبراد لمدة 1/2 ساعة.
- رصي القطع المتبلة في ورق فويل ثم ضعيها في صينية فرن. ثم إخبزي لمدة 10 دقائق في فرن ساخن على 180 مئوية.
- أوقدي الشواية وانزعي الفويل واتركي الصينية دقيقتين حتى تتحمر.
- رصي قطع السلمون على فرشة من أوراق الخس وزيني بصوص السمك وحلقات الليمون وأوراق الجرجير ويصبح طبقك جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط