أرز بالخضراوات والذرة

وصفة الأرز بالخضراوات وصفة صحية و لذيذة، مليئة بالفيتامينات لما تحتويه من خضراوات مفيدة لصحتكِ وصحة أسرتكِ تعلمي طريقة سهلة لتحضيرة وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
4 أكواب أرز
1/2 كوب من الجزر المقطع
بصلة
3 فصوص من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
1/2 كوب من البازيلاء
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1/2 كوب من حبوب الذرة
ملعقة ملح
قطعة ماجي
ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير
- اغسلي الأرز جيدًا واتركيه في إناء به ماء نظيف لمدة نصف ساعة.
- صفي الأرز واغسليه مرة أخرى، واغسلي الخضراوات أيضًا وقشري الجزر وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.
- افرمي البصلة جيدًا وحضري قدر على نار متوسطة وضعي فيه الزيت النباتي.
- أضيفي البصل المفروم والثوم المهروس وقلبيهما في الزيت لمدة دقائق حتى يتغير لونهما.
- اضيفي البازلاء والجزر والذرة وقلبيها مع البصل لمدة دقائق.
- أضيفي إليها 5 أكواب من الماء ثم الملح والقرفة والزنجبيل وقطعة الماجي واتركيها على النار إلى أن يغلي الماء وأضيفي الأرز واتركيه حتى يغلي مرة أخرى وبعد ذلك خففي النار حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط