الفاصوليا الخضراء بزيت الزيتون من الأطباق الجانبية الخفيفة الغنية والمفيدة.. تعلمي طريقة تحضيرها بالطريقة الصحيحة وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
450 غرام فاصولياء خضراء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
8 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من البهارات
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1/4 كوب ماء
ملح حسب الحاجة
طريقة التحضير
- اغسلي قرون الفاصولياء وقسميها بالطول ومن ثم قطعيها لقطع أصغر.
- قشري الثوم وافرميهم أو اهرسيهم بشكل خشن وأضيفي رشة ملح.
- سخني زيت الزيتون وأضيفي إليه الثوم واخلطيها لمدة دقيقة حتى يصبح اشقر
- أضيفي الفاصولياء الخضراء والماء واطبخيها لمدة 35-45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة واضيفي الملح والتوابل بعد مرور نصف الوقت على طهيها واتركيها حتى تنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات