دجاج مشوي بالأعشاب

تعرفي معنا اليوم على طريقة تحضير تتبيلة دجاج مشوي بالأعشاب، لتعدي طبقًا أكثر من رائع، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
دجاج - 750 غرام
زبدة مملّحة، مذوّبة - ربع كوب

تحضير التتبيلة
ليمون حامض معصور - 1
خردل ديجون - ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
عسل - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
ثوم بودرة - رشّة
حبهان مطحون - رشّة
مريمية ناشفة مطحونة - ملعقة كبيرة
قشر برتقال مبشور - ربع ملعقة كبيرة
برتقال معصور - نصف حبّة
قشر ليمون حامض مبشور - نصف حبّة
إكليل الجبل (أو روزماري) جاف مطحون - ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة - رشّة
بهارات مشكلة - رشّة
بصل مهروس - حبة ونصف
ثوم مهروس - رأس
زنجبيل مهروس - قطعة

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخردل والعسل والبصل والثوم.
2- اسكبي عصير الليمون الحامض وعير البرتقال ودبس الرمان.
3- أضيفي الملح والفلفل والثوم البودرة والحبهان والمريمية وقشر البرتقال والقرفة والبهارات المشكلة وقشر الليمون الحامض والزنجبيل.
4- أخلطي مكونات التتبيلة جيدًا.
5- أتركي التتبيلة جانبًا حوالى 30 دقيقة حتى تمتزج النكهات ببعضها.
6- نظّفي الدجاج ثمّ افصلي بلطف الجلد عن اللحم.
7- إصنعي بعض الشقوق الصغيرة في اللحم.
8- إدهني الدجاج بالزبدة المملّحة.
9- نكّهي الدجاج بالتتبيلة من كلّ الجهات وتحت الجلد.
10- أتركي الدجاج منقوعًا بالتتبيلة حوالى الساعتين.
11- ضعي الدجاج في كيس حراري.
12- ضعي الكيس في صينية وأدخليها إلى فرن محّمى جيدًا حوالى الساعة والنصف أو حتى تنضج قطع الدجاج.

المزيد من بوابة الوسط